Ташла. Рассказы паломников об исцелениях

Дата публикации или обновления 01.11.2016

Ташла - Святой уголок России моей

Мне посчастливилось посетить многие монастыри, поездить по святым местам.

Однако все мои поездки неожиданно оборвались: я тяжело заболела. При обследовании выявили диагноз — туберкулез. Предложена была операция, так как состояние ухудшалось с каждым днем.

Я была в отчаянии, и что делать не знала. Тогда в первую неделю Великого поста пошла за советом на исповедь к батюшке Николаю в Ташлу. Он не посоветовал делать операцию и не благословил на купание в источнике, а благословил на соборование, питье трав и помазание освященным от иконы «Избавительница от бед» маслом.

Весь пост я каждый день ездила на автобусе в Гроицкий храм, а назад возвращалась пешком.

Когда же после поста поехала в Самару в туберкулезный диспансер, то обследование показало: никаких пятен, легкие совершенно чистые. Все врачи были в изумлении. Моей радости не было границ.

Вот так Пресвятая Богородица по молитвам батюшки спасла меня.

Р. Б. Галина, с. Мусорка

У меня очень болели глаза. И в последнее время не могла даже читать. Думаю: «Господи! Оставь зрение, чтобы хоть слово Божье читать». Переживала и плакала от безысходности. Тут встретилась со знакомой и поведала про свою беду ей. Она посоветовала съездить к Ташлинскому батюшке, к которому сама ездила за спасением. Рассказала мне о чудотворной иконе и о святом источнике.

Упросила сына свозить меня. И вот мы в Свято-Троицком храме. Приложилась к иконе и пошла на исповедь к отцу Николаю, который благословил на купание в источнике. После купания я набрала святой воды и купила в церковной лавке акафист «Избавительница от бед».

Через месяц мы вновь приехали сюда, чтобы отблагодарить Матерь Божию и батюшку.

Храни, Господи, Светлого Старца и дай ему здоровье на многие лета.

Р. Б. Нина, г. Сызрань


Как-то брат и муж поехали пьяные на источник, хотя я их отговаривала, что нельзя пьяными ездить на такое святое место. Они не послушали меня и уехали.

А когда вернулись, то наперебой стали рассказывать, что как только подходили они к дверям Купальни, то какая-то невидимая сила отталкивала их и они не могли даже шага сделать вперед. После трех тщетных попыток они, уже отрезвевшие от такого чуда, упали на колени пред иконой Божией Матери «Избавительница от бед» и горячо взмолились: «Богородица, прости, прости нас, грешных, но только не наказывай». Все, кто был там, смотрели удивленно на них, а они, не обращая внимания, просили: «Заступница, никогда в жизни не приедем к тебе пьяные. Только прости нас непутевых».

Вот так на деле они убедились, что Божия Мать не пускает на свой святой родник пьяных, чтобы святая вода не осквернялась здесь никогда.

Р. Б. Нина, с. Н. Бинаради

В 15 лет у моей дочери Натальи воспалились лимфоузлы, Дочка очень страдала от сильной боли. Я повела ее в храм к батюшке, который благословил взять маслице от чудотворной иконы и смазывать больные места с молитвой.

Через 2 недели от болезни не осталось и следа. Пришли в храм, чтобы отблагодарить отца Николая. А он нам сказал; «Спасибо не мне говорите, а нашей Спасительнице. Это она нас спасает, исцеляет и защищает».

Мы заказали благодарственный молебен Матери Божией «Избавительница от бед».

Р. Б. Любовь, с. Мусорка


К сожалению, когда я заболела по-женски, после нескольких курсов лечения кровотечение не остановилось. Облегченшияне было. Я вспомнила про Ташлу, а мы жили тогда на Севере Взяли отпуск и приехали сюда.

Но что делать? В таком состоянии подходить и прикладываться к иконе чудотворной нельзя. Стою в печали. А батюшка Николай — прозорливец, он видел, что скоро придет ко мне страшная беда. И поэтому благословил подойти не в общем потоке людей, а одной подойти к монахине, которая поможет приложиться к иконе Божией Матери «Избавительница от бед».

Через 7 дней попала в аварию. 37 дней лежала в реанимации. Муж ходил в храм и молился за меня.

Когда я пришла в себя, то поняла, что все происходит по воле Божьей: моя поездка в Ташлу, крестик — спасли меня.

Выздоровев, вновь приехала сюда, чтобы поклониться чудотворной иконе и отцу Николаю. Если б здесь не было такого батюшки, то сюда не ехало бы столько народа, потому что рядом с ним Бог и Божия Мать.

Р. Б. Елизавета, п/с «Волжский»

Далее: Благодарственный молебен
В начало

 
Rambler's Top100