Рассказы о ложных чудесах

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Грехи человека

Грехи против третьей заповеди

И в настоящее время бывают различные чудеса, и простым и незлобивым душам иногда бывают духовные видения. Но так как они дело высокое и чудесное, то нужно относиться к ним с величайшей осторожностью. Никакому духовному видению не следует с первого раза вверяться, и тем более, поспешно, без разбора рассказывать о нем другим. Греха не будет, если кто, опасаясь прельщения и считая себя недостойным Божественного видения, до времени не примет этого видения за истинное.

Но большая опасность, когда кто поверит ложному видению и возмечтает о своей святости. В настоящее время у многих людей, благодаря демоническому воздействию, открылись различные, так называемые, экстрасенсорные дарования.

Кто-то «исцеляет», кто-то видит «будущее» и посылает мысли на расстоянии, а кто-то наблюдает видения. Берегитесь вражеской прелести! В случае духовного видения, следует прежде всего признать себя его недостойным, а затем непременно перекреститься и закрыть глаза. Тогда выяснится от Бога ли это или от врага. Вместе с тем, нужно пересказать виденное опытному духовнику и положиться на его приговор.

Ввиду всего сказанного, необходимо тщательно беречься самопрельщения, равно как и с осторожностью относиться к рассказам других лиц о различных чудесах, особенно если рассказчик находится в экзальтированном состоянии. Тем более нельзя передавать непроверенные рассказы о чудесах и видениях другим людям, чтобы не искусить их понапрасну.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос