Супружеская вражда из-за религиозных разногласий

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Грехи человека

Грехи против седьмой заповеди

«Враги человеку - домашние его» (Мф. 10, 36), -здесь Господь имеет в виду противление домашних спасению души человека. И действительно, многолетний опыт показывает, что стоит только одному члену семьи искренне уверовать в Бога и обратиться к Нему, как все остальное семейство в буквальном смысле восстает на него. Вразумительные внешние причины такого действия как бы отсутствуют. Уверовал человек, ходит в церковь, молится дома, - что же в этом плохого, чем он вредит себе или окружающим? Вреда не только нет, но на глазах человек становится мягче, уступчивей; что же здесь злиться?

Но одному из супругов или родителям уверовавшего это изменение не дает покоя. Человек стал другим, он уже не живет их жизнью, а значит или он «свихнулся» или они не так живут и надо что-то менять. Враг рода человеческого также подначивает неверующих членов семейства к скандалам, слезам, угрозам, призывам к жалости, только чтобы отвести уверовавшего от спасительного пути. И немало надо мужества новообращенному, чтобы устоять в вере, возрастить то благое зерно, которое вошло в его душу. Но если он не смалодушничает, не обернется назад, под его благотворным влиянием постепенно в течение нескольких лет и ближние обернутся к Богу. Вражда с человеком из-за его православной веры является большим грехом.

Также грешна и семейная распря из-за разных религиозных убеждений, например, между православным мужем и женой протестанткой. Здесь к слабой половине надо отнестись как к больному, заблуждающемуся человеку и без жесткого давления, любовью, добрыми словами и действиями располагать его к истинной вере. Крики и скандалы тут не помогут, а наоборот, могут отвратить от Православия. Но истинно верующий супруг должен помнить, его постоянная молитва и христианское поведение не останутся без внимания Всевышнего и во «времена своя» вторая половина обратится к истинной вере.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос